料理
高野とうふの唐揚げ
- 高野とうふ4枚
- 合わせ調味料(しょうゆ15g ごま油15g おろしにんにく・しょうが5g)
- 片栗粉、小麦粉、揚げ油
① 高野とうふを戻しておく。
② 合わせ調味料をボウルにつくる。
③ よく水を絞った高野とうふを、一口大にちぎり、合わせ調味料を揉み込む。全体が均一になるようにする。
④ ポリ袋の中に粉と3を入れて均一になるように混ぜる。
⑤ 中火170℃~180℃で揚げて完成。
高野とうふの唐揚げ
① 高野とうふを戻しておく。
② 合わせ調味料をボウルにつくる。
③ よく水を絞った高野とうふを、一口大にちぎり、合わせ調味料を揉み込む。全体が均一になるようにする。
④ ポリ袋の中に粉と3を入れて均一になるように混ぜる。
⑤ 中火170℃~180℃で揚げて完成。