料理

高野とうふの唐揚げ

  • 高野とうふ4枚
  • 合わせ調味料(しょうゆ15g ごま油15g おろしにんにく・しょうが5g)
  • 片栗粉、小麦粉、揚げ油

① 高野とうふを戻しておく。

② 合わせ調味料をボウルにつくる。


f:id:calamelsylup:20170422153502j:plain


③ よく水を絞った高野とうふを、一口大にちぎり、合わせ調味料を揉み込む。全体が均一になるようにする。


f:id:calamelsylup:20170422153514j:plain



f:id:calamelsylup:20170422153521j:plain


④ ポリ袋の中に粉と3を入れて均一になるように混ぜる。


f:id:calamelsylup:20170422153833j:plain


⑤ 中火170℃~180℃で揚げて完成。


f:id:calamelsylup:20170422154731j:plain